Учеба и работа в Германии: моя история

Когда сразу после окончания университета попадаешь по стипендиальной программе в небольшой город на юге Германии, а потом остаешься еще на год на магистерскую программу в Баварии и в итоге по личным обстоятельствам застреваешь тут окончательно, то проходишь все этапы «становления молодого специалиста».  В процессе понимаешь, почему так много людей занимаются «межкультурной коммуникацией» – оказалось, что подводных нюансов очень и очень много.

Например, громко разговаривать по мобильному телефону в общественном месте – недопустимо, телефон, ключи и прочие атрибуты на деловой встрече никогда не окажутся на столе, а графики встреч (это касается не только боссов, но и весь персонал) расписываются на месяц вперёд.


Кстати, долгосрочное планирование касается не только деловой, но и личной жизни: пересечься на кофе «сегодня вечером» – исключение. Учитывайте специфику региона, в котором вы оказались: в Кельне неделю празднуется карнавал (это касается и вероятности вечеринок в офисе), а в Баварии – Октоберфест.

Учёба в университете предполагает самодисциплину и мотивацию: да, тебя никто не будет контролировать, но плохой результат усложнит старт карьеры. Во время каникул студенты проходят практику, причем в большинстве случаев она вообще никак не оплачивается, но здесь важнее «строчка в резюме».
Вообще, резюме и мотивационные письма в Германии –  особый жанр: если вы никогда не составляли их, то обратитесь к специалисту. Учтите, что вам понадобится специальная «деловая» портретная фотография (это прямо-таки отдельный вид фотоискусства), рекомендации, присутствие в соцсетях Xing и LinkedIn. Многие работодатели следят за публикациями своих соискателей и подчиненных в том же Facebook.
Для резюме играет роль и графа общественно-социальной занятости: участие в работе обществ, объединений и инициатив. Работа в таких организациях помогает интегрироваться и найти контакты. А уже с их помощью будет проще найти работу, клиентов и проекты.

Совершенно нормальна ситуация, когда соискатель рассылает от 50 и больше заявок на разные сайты поиска работы. Также очень важна работа с хедхантерами.

Главные немецкие сайты для самостоятельного поиска вакансий: https://www.kalaydo.de/jobboerse/https://www.monster.de/, https://www.arbeitsagentur.de/.  

Могу посоветовать обратиться во Внешнеторговую палату Германии в России: https://russland.ahk.de/personal-ausbildung/stellenangebote/

Интересно, что многие крупные международные компании в Германии перенимают американский стиль корпоративного общения. Традиционный немецкий называется «старым», на смену ему приходит «новый»: с общением по имени и на «ты», встречи с коллегами во внерабочее время и активный нетворкинг. Классический немецкий стиль управления – строго иерархичен. Только на «Вы», никаких походов с начальством не то что в бар, а даже на обед, и все «по коробочкам». Такая структура управления характерна для государственных или семейных предприятий.      

Мне кажется, что главное условие для продуктивной и успешной работы – принять местный менталитет и внутренне согласиться с ним. Для многих это становится проблемой именно по причине «разностей» восприятия и неготовности встроиться в чужую систему.

О важности знания иностранных языков (именно во множественном числе!) говорить не будем, это очевидно.

Сделать карьеру иностранцу с каждым годом становится всё проще: главное верить в себя, быть хорошим специалистом в своей области и развивать свою уникальность.  

Schreiben Sie einen Kommentar